quinta-feira, 13 de setembro de 2007

Bolo de Macaxeira (ou aipim...) uma delícia!!!


Bem, essa receita se apresenta em diferentes lugares com mudanças sutis de alguns ingredientes, mas no final, o sabor é indescritível!!!
Vamos a receita:
Ingredientes:
2kg de macaxeira crua, 4 ½ xícaras de açúcar, 2 cocos, 4 ovos, 2 colheres (dsopa) de manteiga, 2 colheres (de café) de sal.
Preparo:
Descasque e rale a macaxeira crua. Junte açúcar e misture bem, com colher de pau. Acrescente 2 copos de leite de coco puro (retirado da raspa do coco, passada no liquidificador sem água) e 1 ½ de leite de coco ralo (ao qual se acrescenta água).
Junte os ovos (bem batidos, no liquidificador), manteiga derretida (ainda quente) e sal. Misture bem. A massa ficará, então, com consistência rala.
Coloque em forma, muito bem untada com manteiga, e leve ao forno, em 150o , por cerca de 3 horas. Estará no ponto quando o palito, enfiado no bolo, sair seco.
Melhor desinformar só no dia seguinte.
Curiosidades:

BOLO DE MACAXEIRA

O colonizador quando chegou ao Brasil não conhecia a mandioca. Dela faziam os índios uma farinha. Essa farinha foi então chamada pelo português de “farinha de pau” – para diferenciar da “farinha do reino” feita de trigo e vinda de Portugal. E também de “Pão da terra” – por fazer parte de todas as refeições do índio. Com o tempo foi ganhando outros nomes, dependendo do lugar – macaxeira, aipim, maniveira.
Histórias da mesa, por Maria Lectícia Cavalcanti

Um comentário:

AmandaSilva disse...

amo esse bolo amo demais, muito bom precisam experimentar!